亚搏yabovip_欢迎您

集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明赴成渝高速开展节前安全生产和保通保畅工作检查

来源: 办公室

时间: 2021-04-30

浏览 607

微信图片_20210430173421.jpg

4月30日下午,集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明在成渝公司党委书记、董事长甘勇义的陪同下,前往成渝高速成都收费站检查安全生产和保通保畅工作。

周黎明一行实地察看了成渝高速成都收费站运行情况,详细了解了成渝分公司安全生产、隐患排查等措施,听取了成渝分公司关于成都收费站迁建、“五一”期间值班值守及应急处置等工作情况汇报。

周黎明对成渝分公司相关工作表示肯定,并强调,随着国内疫情有效管控、出行限制逐步放开,“五一”节假日期间高速公路将迎来新一轮车流量高峰,各单位要提前谋划部署,时刻绷紧“思想弦”、扣紧“责任链”,确保道路畅通,人民群众安全、舒适、快捷出行。

针对“五一”期间各项工作,周黎明要求,一是要注重安全生产,进一步强化忧患意识、底线思维和问题导向,加强安全检查及隐患处置,有力防范化解安全风险,确保安全工作落实处、见实效。二是要全力保通保畅,加强道路运行监测、道路状况信息发布,强化“一路四方”联勤联动作用,细化保通保畅措施,提高排堵保畅效率。三是要加强疫情防控,认清疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,扎实做好高速公路服务(停车)区、收费站、公共场区等疫情常态化防控,确保疫情防得住、工作推得动;四是要加强值班值守和信息报送,严格落实领导带班和24小时值班制度,遇有突发事件要及时上报,以便综合施策、快速处置。

集团公司经营管理部、安全环保部,成渝公司相关负责人参加检查。


Baidu
sogou